WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:6168 回復:25 發表於 2023-2-16 09:51:08
累計簽到:3 天
連續簽到:1 天
楼主

[無圖菜譜] 香辣豆腐 [複製鏈接]

材料及份量:. o$ `% q2 @) G# ?4 u& l5 C
板豆腐2件
, |) x1 [  z5 [: _9 Z+ V! G; D$ M
筍肉2兩約80克4 D! M0 H1 H% E  _) e
冬菇4-5隻- u; I+ N3 i" }* \: N0 j0 U! t
蒜蓉1茶匙
9 T" p, z& ~9 x; P2 @4 B
辣豆瓣醬1湯匙
: M5 R0 u& q2 L# v6 u
甘筍花數片2 w$ `8 o* m3 _3 B' a8 y
4 t0 J9 x6 A4 _/ Z
3 `- u' L% E! ?
調味料:! h# k8 p9 E( v) B& l
上湯(或水)3/4杯
5 p! f6 c& e+ `/ f& |+ g; m( W9 }生抽1 1/2湯匙. F) s+ b2 n% Y6 g! X( M2 Z: v+ J
鹽1/4茶匙
/ U+ W, C; |2 {8 {糖1 1/2 茶匙# p/ N1 x/ @% |& @- K  A
麻油、胡椒粉各少許

( p0 s8 K# J* N0 T
5 z; w, L3 Q; x" M' X8 T7 y8 w

9 x2 p* |$ G; a0 a製法:- [( {) j9 V# c# ^5 f* [! N% z+ ]
1.筍肉飛水後切成薄件。
; e! o- F3 y& F6 L7 D3 V2.冬菇浸軟去蒂,洗淨待用。8 J& u1 Q* B/ M
3.豆腐洗淨後吸乾水份,切成小方塊,放入滾油炸至微金黃及酥脆,吸乾油份待用。
8 Y* C  v! b, {- W& w% H7 k" N2 O* e4.燒熱油2湯匙,爆香蒜蓉及辣豆瓣醬,爆炒荀肉後倒入調味料煮滾,加入冬菇及豆腐,改用中小火滾煮片刻,至呈現一層紅油浮面,加入甘荀花拌勻,即可上碟。
8 U" K3 [: `8 K! O9 ^

j1 s2 b* v- P8 v
收藏收藏 贊贊(0)
把本文推薦給朋友或其他網站上,每次被點擊增加您在本站積分︰1宣傳
桃妖视频站,海量在线视频任你播
累計簽到:143 天
連續簽到:1 天
沙发
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒
絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

板凳
& ?% C* x0 \% w& k( p9 }+ z, S) u& y
絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

地板

) f* Z/ \/ h' w6 }+ R絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

- q$ U" p; ~7 {6 A( K% S" o' ^+ |很讚的文章,謝謝咯!

尚未簽到

' y0 N% h6 x& k* k+ r& t
很讚的文章,謝謝咯!

尚未簽到

1 @1 {  }$ b! X* S很讚的文章,謝謝咯!

尚未簽到

尚未簽到

尚未簽到

回復樓主 親!! 現在是後半夜!妳失眠啦?餓啦?通宵加班?還是想WK啦?

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論