WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:2219 回復:5 發表於 2023-11-10 16:05:12

尚未簽到

楼主
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒

[台北] 原來清境也有這種日式會館→我住在清境龍莊 [複製鏈接]

對於我這放假就愛往外跑的人來說,清境一直是我去不膩的地方,空氣也好景色也好,% F' ^7 [. j: f- k$ a, ]
反正能在大自然中打滾,什麼都好,還有可愛的綿羊與大草原so good!! G( g; R# l  q' t/ |1 S
即使週休只能來個兩天一夜的旅遊也是要衝,所以假日就跟著男友一起去清境laaa。
2 M; j  h; _1 @* A& I1 J+ O先來說說這次住宿的心得好了!去了清境好幾次,我難得看到這麼日式的住宿,* l6 ~# G, r3 l* `8 Y0 l5 \
默默覺得下次也要住進去看看。還好男友配合度很高住宿只要乾淨什麼都不挑,8 k8 N% _9 F. J# k' ^3 R/ `
當然就由我決定囉!這次就住在-清境龍莊日式會館。) a) N2 E- u8 O3 {+ o8 s4 M

3 O$ M9 [) ~& d0 g$ t
) |3 [. B5 ?5 b6 [+ b! s: g% h" X9 F% y  R' W! e: N
清境龍莊在馬路旁邊,蠻醒目的主要也是日式的建築在清境這邊來看,還蠻少見& `" d  U1 \* K0 M) O
離青青草源也很近,地點蠻好的。記得之前有住過狂讓我們鬼擋牆的民宿,怎麼繞都繞不到是小路型民宿,
# u4 w; @& A' x4 x; q# l可能導航也不太靈光吧!清境龍莊前面就有停車場,你看看那景色很迷人啊!
( ]1 ?- i: ]4 e. U龍莊小小的細節都很日式,大門右手邊上去還有他們自家庭園喔!3 `- \# g# L7 N. M$ q9 x
一進去是接待大廳,有服務人員親切的微笑與招呼,而右邊是西式用餐的地方,也可以喝下午茶,
因為龍莊位置很好,所以用餐的時候就能直接欣賞外面風景,很優閒。左邊是食堂,寬闊又整齊,
感覺是個舒服的用餐地方。總覺得龍莊有種淡淡的神秘感,不知道是不是裝潢的關係,淡雅又神祕,噗!
; V0 b8 p( s2 I' T" e7 K9 s

* \/ K  a0 H0 h' v: L1 T6 a; U, e- K$ c3 U0 }# S
( j1 L3 d; _, |1 m3 m
而且龍莊真得處處都很有氣質啊!非常多的藝品,瓷器,木雕,而且服務人員說喜歡都能買回去呢!
# c* u/ \4 N: S" a! ?當場就買了個茶壺回家給老爸泡茶用,另外也有茶葉,連樹葡萄露也有!聽說營養價值挺高的吶!. X5 q8 W) E3 D6 {( y% j

7 r  X! H- p. b) Z& o; S# L3 W, u3 s3 D2 R
( @) r/ I7 S7 d3 ?
先去放我們的行李,這次我們住的房間是景觀房,一上來到這裡真的有尖叫,
說實在的我對這種長長走廊非常有好感,每間房間外還放了椅子,以及很有日本味的燈,
看起來真的很有質感,重點來囉!因為我們是住景觀二樓,所以不管是不是在房間或外面,
都能一清二楚的看到寬闊的景色,而且對面就是老英格蘭,頓時有種置身在外國的感覺,
迷人迷人迷人翻了!突然覺得住這裡真的很幸福啊!
來看看我們的房間吧!走的也是日式素雅風格,很喜歡龍莊房間佈置的色調,
不會裝潢得讓人很有壓力那種,很溫暖舒服,再加上幾乎都是木製的家具。一進去馬上就撲床,
軟硬剛好,有得太軟反而睡不好說,房間整體來看我覺得乾淨度不輸飯店比民宿更優等,
梳妝台上還擺了木盒,打開來看原來是備品唷!有沒有高質感的感覺啊!
備品也是不錯的品牌,而且我發現我沒看錯,還貼心的準備了護墊跟生理食鹽水,真的很齊全呢,
這裡真的要給龍莊一個讚,對了!我一進去還找不到冰箱,後來整理東西的時候才發現是在櫃子裡,
可能是這樣比較美觀吧!但冰箱小小的還蠻可愛的!浴室簡單乾淨,很喜歡這種配色簡約感,
從進來房間到浴室,真的覺得打掃房間的人,沒有一絲輕忽啊!太令人滿意了!

+ @  q3 X" }) C" k之後我們在館內隨處逛逛,我們兩個邊逛邊哇哇叫,像劉姥姥進大觀園,大開眼界,
9 I1 X7 d& K5 X- @, b5 u龍莊不管走到哪裡,哪裡都有畫作跟小型美術館一樣,後來我們問了服務人員,
6 X: y: t% w) D; Q6 i說這是一位專門畫南投風景的先生畫作,喜歡也可以買回去,我覺得簡直是參觀美術館沒錯。8 n  Z% `' j% `, z
而龍莊每間房外面都有放置滅火器,因為龍莊建築大部份都是木頭,所以安全措施可是很重要的。
1 L% _6 B5 p3 n$ {另外,房間外面走道也都舖上了地毯,因為大家應該都有在睡覺的時候,
+ L8 X' B5 W* S8 X4 G* \2 v( s' E6 b都有覺得外面房客走路啪搭啪搭得很吵吧!舖上地毯就不會影響到囉
' h! y8 F- ?% _3 E9 N- T! Q( J! L$ ]

8 H3 n4 L6 G) w) Q8 x
清境龍莊其實蠻大的還有庭園步道可以散散步,園區內也有很多平常沒看過的植物跟果子,
每走幾步就可以看到戶外座椅跟搖椅,真的是非常愜意,當然也可以坐在外面欣賞著風景用餐,
視野很好喔!另外園區內也有停車場可以停車,無限寬廣啊!啊∼想著家裡有這種庭園多好。

( T  |# o4 t) ~3 D5 z
園區內還有日式居酒屋,但我們去得太早那時候還沒開始營業,之後再去住應該就有了吧!
我覺得龍莊另外一個最經典的地方就是戶外酒吧了!不僅有一覽無遺的景色,地方也夠大,
好像蠻適合辦活動的啊!晚上的活動就最適合來這小酌一下了(未成年請勿飲酒)。
清境龍莊真的是我住過很不一樣的清境住宿,雖然價錢對我來說還真的是小貴了點,1 j6 m% |, \- [" v8 F  V
但是偶爾的一次享受,加上美景當前,這樣美好的環境,還真的是讓人很有記憶點的住宿
" E" q5 u/ n% B( B8 ^; }. W& TILike it !!!3 i0 `. G+ P/ A! g( ]% k, L
$ F* p8 c& S7 f, \6 P- K1 \& Y

5 S1 c3 A/ q7 {' P龍莊的電話:049-2802999 8 H# J' R% e# Z! B1 D9 i
龍莊在哪裡:南投縣仁愛鄉大同村壽亭巷30號
收藏收藏 贊贊(0)
把本文推薦給朋友或其他網站上,每次被點擊增加您在本站積分︰1宣傳
桃妖视频站,海量在线视频任你播

尚未簽到

沙发
感謝詳細的介紹
. V9 v+ s7 N$ P) Q/ _3 n' p# e到清境玩又多了一個好選擇

尚未簽到

板凳
累計簽到:1 天
連續簽到:1 天
地板
偶像^^小生一直都在關注你的原創!5 Q1 f- E2 \% ^! z9 Q
小生對你之仰慕如滔滔江水連綿不絕!

尚未簽到

环境优雅,干净整洁,真的不错哦。[s:106]
累計簽到:4 天
連續簽到:3 天
感謝大大的辛勞分享!我會繼續在WK關注大大的文章!

回復樓主 親!! 下午好,中午養足了精神嗎?讓我們一起渡過下午茶時間,WK有您更精彩!

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論